Смертельный аспирин

Часто густо до людей доносят сведения о безоговорочном и полном вреде стероидов. Но почему-то умалчивается информация о количестве отравлений этими лекарственными препаратами. Просто особо умалчивать нечего, потому что таких случаев не зафиксировано. Хотя передозировок, с применением аспирина, анальгина и других общепринятых, так называемых безопасных лекарств, фиксируется стабильно большое множество. С каждым годом эта статистика неуклонно растет, даже в такой благополучной стране, как США. Для понимания медицинского благополучия американцев, сравним семь тысяч и пятьсот долларов, эти цифры отражают затраты систем здравоохранения США и РФ на одного человека соответственно. 

Многие возразят данным этой статистики, приведут примеры последствий применения допинга спортсменами. А теперь внимание, какие примеры нанесенного вреда допингом есть в мировой практике? На самом деле, единичные факты были засвидетельствованы. При этом доказательств вины именно по стероидам приведено не было. Дорогие скептики, от алкоголизма каждый год умирает порядка 13 млн. человек в год. Во всем нужно знать меру и в: приеме пищи; лекарств; алкоголя. Если и этого мало, то посмотрите на Шварценеггера, Сталлоне, Ван Дама, знатных любителей стероидов. Как они выглядят, их график работы. Видимо их очень «напрягают», последствия приема стероидов. Для справки, кто не знает, Арнольду и Слаю по 69 годков. 

Тело наш храм

Все вышесказанное не является призывом к употреблению стероидов. Не надо все бросать и приступать к поеданию препарата, а потом сидеть и ждать, когда вырастут немереные бицепсы и увеличится грудь до необъятных размеров. Такого развития событий не получится. Только тренировки с максимальной отдачей по специально разработанной схеме упражнений, питания и приема препаратов могут помочь увеличить мышечную массу. Заодно Вы сможете расстаться с избытком жировых отложений. Нельзя забывать, что наращённая мускулатура будет требовать ухода. Выражается это в постоянном подержании жизненно важного тонуса, который будет обеспечивать мышцам эластичность. Так что вариант – нарастил и забыл, тоже не проходит. Об это нужно знать, перед тем как начать употреблять препараты для роста мышечной массы. Вы должны осознавать, что теперь тело будет требовать постоянных нагрузок, и занятия в спортивном зале обязательны. 
Но для здравомыслящего человека, это нормальное явление, когда он ухаживает за собой и собственным телом. В этом отрицательных моментов, гораздо меньше, чем имея тщедушное тельце быть подверженным всяческим внешним раздражителям. Но при этом иметь пожизненный отгул от занятий спортом. Ведь недаром говорят, что в здоровом теле, здоровый дух. И еще в древнем Риме в чести и почете был культ красивого тела.

Природа мстительна

Чтобы достичь результатов в построении своего тела, им нужно упорно заниматься. Тем более, если Вы прибегли к помощи стероидов. Потому что в противном случае, природа может отомстить, нанеся удар по репутации. Многие смотрели фильм «Бойцовский клуб», в котором присутствовал заметный герой с большим бюстом под именем Боб. Его история поучительна для начинающих бодибилдеров. Боб активно начал заниматься строительством своего тела, активно помогая себе, употребляя стероиды. По его рассказу он особо не ограничивался при приеме препаратов, а потом, добившись маломальских достижений, тренировки были вообще заброшены и этот герой начал посвящать время алкоголю. Итогом загула стала большая грудь у Боба. Это явление, известно медицине, под названием гинекомастии. Дело в том, что при приеме стероидов организм человека пресыщается мужским гормоном и его выработка прекращается. Женский гормон напротив, начинает вырабатываться сильнее, чтобы привезти общий фон к привычному балансу. Теперь представьте, что происходит, когда поступление мужских гормонов резко прекращается. Ну а женскому началу, только волю дай и атаке подвергаются самые не защищенные для них места. В мужском организме самая легкая добыча для этих гормонов грудная железа. Итог плачевен.

В таких несчастных случаях нужно во время обратиться к медикам, не доводить свое тело и себя вместе с ним, до не обратимых последствий. На ранней стадии такие проявления лечатся. Как не странно это будет для Вас это звучать, но при лечении будут использоваться препараты на основе стероидов. Медицина вообще часто используют эти препараты в разнообразных областях. Ведь изначально ученные, пытались выделить тестостерон в медицинских целях. Случилось это в далеком 1935 году и с тех пор началось бурное изучение этого вещества. Тогда его применяли для лечения различных нарушений половых функций у мужчин. Женщинам предлагалось увеличение молочных желез с помощью нового вещества. С тех пор много времени прошло. Было разработано много разнообразных медицинских препаратов, которые и сейчас успешно применяются при лечении ожогов, переломов, почечной недостаточности, анемии, болезни Альцгеймера. Также большое распространение получили лекарства на основе стероидов для больных с пониженным иммунодефицитом, а также для людей с онкологическими заболеваниями. Очень положительные отзывы на эти лекарства отмечаются у людей проходящих восстановительные процедуры, после серьезных хирургических вмешательств.

Кругом заговор

Итак, можно сделать заключение, что негативная пропаганда стероидов от фармакологических компаний, производящих лекарства под стандартный заказ, имеет сильную поддержку на всех уровнях нашего общества. При этом объяснять почему, как обычно, никто не стремится. Связанно это, скорее всего с тем, что эти препараты способны потеснить с прилавков аптечных киосков таблетки, которые уже давно и надежно приносят хорошие доходы. Но на фоне всех этих размышлений, большое любопытство вызывают факты излечения многих спортсменов от рака. В большинстве своем, эти спортсмены впоследствии, были пойманы на применении допинга. Самым, известным допинг-скандалом отметился известный американский велосипедист Армстронг. Не кажется ли Вам, что почему-то, от нас скрывают некоторые факты, а иногда производят подлог?