На каждый запрет найдется свой допинг

Фармакология не стоит на месте. На каждый допинг скандал и увеличение перечня запрещенных препаратов, ученные отвечают выпуском новых средств, повышающих возможности человека. Но где проводится проверка новых допингов, кто становится подопытными крысами в «войне пилюль»? Ответ на самом деле прост, подопытными становятся те, кто участвует в боевых действиях, то есть военные. Все обстоит именно так, что применение допинга в спорте, это лишь верхушка айсберга фармакологических разработок, за которыми стоят государственные мужи в погонах. На спортсменах проводится тестирование для того, чтобы знать какие возможности дают эти препарат, и стоит ли дальше продолжать разработку в этом направлении. А допинг скандалы, это как следствие государственной политики, призванной активировать фармакологию на создание и развитие новых специальных препаратов. Так что появлением стероидов, по большому счету мир обязан военным.

Разработка сверхлюдей: от фашистов до современников

Разработки по созданию сверхчеловека для военных целей ведутся давно. Особый бум эта тема получила в фашистской Германии, откуда в принципе и пошла вся последующая военная фармакология. Особенно это бросается в глаза, когда начинаешь разбирать, кто особенно преуспел в допинговых достижениях. До 80-х годов самыми активными странами, ставящими опыты на своих спортсменах, являлись США, СССР, ФРГ и ГДР. В этом нет ничего удивительного, потому что именно эти страны получили фашистское наследие.
В современных реалиях очень интересны для фармакологов опыты, которые проводят на своих бойцах вооруженные силы России и ее Министерство внутренних дел. То что, разработки в области военной фармакологии, там никогда не прекращались, свидетельствует бессчетное множество показаний бывших сотрудников различных спецподразделений. Многие из них, перейдя на работу в различные охранные службы, прихватили с собой секретные разработки Российской военно-медицинской академии. Некоторые особо хваткие полковники, уйдя на заслуженный отдых из рядов вооруженных сил, открыли в 2006 году «Институт стандартов безопасности». В стенах этого здания они делятся знаниями в области боевой психофармакологии. А приобрести эти секретные препараты в России не составляет никакого труда. По приблизительным подсчетам доход от сбыта этих препаратов приносит их продавцам приблизительно по 20 млн. долларов ежегодно.

Что же предлагают сейчас, на рынке черной боевой фармакологии?  Это различные таблетки от сна, для выносливости, против боли, также большим спросом пользуются «сыворотки правды». Некоторые препараты из этой аптечки уже стали привычными для сотрудников охранных агентств. Одним из них является «Сиднокарб», вырабатывающий «резервную энергию». Про «Антихот» говорить не приходится, это средство давно добавляется в армейский рацион российских военнослужащих, можно сказать, что для них он стал как "витаминка". Но это цветочки, по сравнению со «специальной аптечкой» военных, участвующих в боевых действиях. Хотя, медики и высказывают свои опасения по поводу возможных летальных исходов, при неконтролируемых дозировках, но для большинства клиентов это пустой звук. Опасения медиков не без основательны, в применяемых новых росийских боевых препаратах, идет гремучая смесь, в которую входят стероиды и психотропные вещества. В большинстве случаев, применение таких средств, приводит к наркозависимости. Об этом свидетельствуют, забитые психиатрические клиники и наркологические диспансеры по всей России, бывшими бойцами из зоны АТО. Конечно же это можно списать на посттравматический синдром и последствия пережитых военных действий, ведь психика у людей разная, каждый по своему переживает, сложившуюся ситуацию. Только, тут есть один момент – это свидетельства, сослуживцев, ополченцев и местного населения Донбасса о небывалых чудесах, которые творят бойцы украинской армии. Особо отмечается, что многие солдаты, вообще не ощущали чувства боли при ранениях, которые для большинства людей, гарантированно обеспечили болевой шок. Часто встречаются рассказы сослуживцев о героях однополчанах, подбирающих свои оторванные конечности, и спешащих с ними, в ближайшее медицинское учреждение. Можно и это списать, на проявление действия повышенного адреналина. Но, опять же, факты говорят, о заполненных учреждениях специального назначения, и главнокомандующий России лично признавал, что бойцы получают фармакологическую поддержку.

Не хлебом единым сыт воин

Исходя из этого, не за горами появление на рынках мощных стероидных и психотропных препаратов, проверенных в боевых условиях. Такую параллель, можно провести с всплеском разработок от американских производителей стероидов в середине девяностых прошлого века. Многие связывают тот рост активности с хорошо зарекомендовавшими себя анаболиками, прошедшими испытания на участниках «бури в пустыне». Кстати, очень активничают американцы и в этой компании, тем более, что тут можно опыты ставить не на своих солдатах. Особый интерес вызывают, с этой точки зрения, знаменитые американские сух пайки, которыми в первую очередь США снабдил служащих в зоне АТО. На пакетах с этой пищей, черным по белому написана последовательная инструкция, правда, на английском языке. Так что многие парни, не знавшие английского, просто перевели полезный продукт. А те, кто знаком с иностранными буквами, смог для себя почерпнуть следующие, что необходимо употреблять продукт перед упражнениями; следить за содержанием гликогена в мышцах по средствам применения углеводов. Конечно, понятна забота американцев об российских бойцах, и их старание улучшить физическое состояние российской нации. Но как бы они не сильно перемешали. Ведь всем известно, что залогом безопасного употребления анаболических стероидов является соблюдение дозировки. Хотя все знают, что американцам для хороших людей, ничего не жалко.